Der SPORTCLUB wurde 1974 als Judoclub aus der Taufe gehoben, um das sportliche Angebot in Tutzing zu bereichern.

Nach nunmehr 40 Jahren Vereinsarbeit hat der SCT mit seinen über 150 Mitgliedern eine feste Größe unter den Tutzinger Sportvereinen eingenommen.

Der Sportclub Tutzing, Fitness & Tanz bietet seit vielen Jahren ein kleines, aber feines

Trainingsangebot für die bewegungshungrigen Bürger an. Der kleine Verein, der einst auch

Abteilungen wie Budo, Eiskunstlauf, Tanzsport und Handball führte, besteht seit 2011 nur noch aus der Abteilung Fitness & Tanz. Bereits 1981 wurde hier mit Jazztanz begonnen, die ersten Aerobic- Stunden fanden quasi zur Gründerzeit der Jane Fonda Ära 1983 statt. Mit diesen Übungsstunden im Tanz- und Fitnessbereich konnte bereits damals ein Angebot auf Vereinsbasis gemacht werden, das man bis dato nur aus Fachstudios kannte.

Die Sparte Fitness & Tanz bemüht nach wie vor aktuelle Trends in das Angebot mit aufzunehmen, und trotzdem der Basis – Bewegung , Gymnastik und Tanz zu Musik – treu zu bleiben.